В Китае организовали конкурс хакеров

В Китае организовали конкурс хакеровСегодня общеизвестным является факт о том, что ряд стран Азии  – родина сильнейших современных хакеров. Ставшее модным в начале 21 века увлечение по овладению мастерством сетевого взлома, переросло в целую индустрию.

Преградой для энтузиастов не становятся ни сложность профессии, ни неусыпный  контроль со стороны властей, ни риск получения наказания в виде длительного  лишения свободы.

Ежедневно в сети закрывают  так называемые школы хакеров, но уже на следующий день новые  учреждения по обучению сомнительной науке приглашают всех желающих обучиться незаконному ремеслу.

Воспользоваться  подобными увлечениями и направить их в нужное русло решили предприимчивые японцы, организовав первый официальный конкурс хакеров, который заручился и поддержкой правительства страны. Подобная инициатива, уверены власти,  сможет способствовать подготовке экспертов для борьбы с киберпреступностью.

По условиям соревнований, необходимо было за короткий отрезок времени решить 24 задачи, заключающиеся во взломе компьютеров и расшифровке кодов. Из девяти финалистов победу в конкурсе, призовой фонд которого, к слову, составил  $3,14 млн, одержала группа разработчиков из компании информационной безопасности в Токио.

Они успешно преодолели 17 из поставленных задач за указанный период.

Сегодня в СМИ: