В России создан хостинг, запрещающий вход чиновникам

В России создан хостинг, запрещающий вход чиновникамПривлечь внимание общественности, борцов за демократию в интернете и, судя по всему, сильных мира сего, решила Пиратская Партия России. Представители движения запустили специальный хостинг piratehost.net,  доступ к которому будет ограничен представителям власти.

Специалисты ресурса намерены фильтровать всех, имеющих отношение к Роскомнадзору и обеспечить невозможность отслеживания сайты, размещённые на нём, что  послужит гарантией от их дальнейшего попадания в «черные списки».

«Мы придерживаемся позиции, что не существует незаконной или нелегальной информации. Бывает информация, которую хотят скрыть различные государственные деятели, бывает информация, свободное существование которой нежелательно для различных корпораций», — комментирует вице – председатель партии Стас Шакиров.

Тем не менее, организаторы проекта не исключают сетевую этику, не позволяющую распространения на хостинге информации преступного характера.

Одной из главных особенностей проекта является, прежде всего, мощная юридическая поддержка, способная защитить владельцев piratehost.net от нападок правоохранительных органов в соответствии с законами.

Напомним, Пиратская Партия России – общественно – политическая организация,  продвигающая реформу прав интеллектуальной собственности и свободы слова.

Несмотря на свое не внушающее доверие название, представители объединения ведут свою деятельность в полном соответствии с законодательством Российской Федерации, не одобряя поступки тех, кого принято считать «пиратом» в прямом смысле этого слова  — производителей и продавцов контрафактной и нелицензионной продукции и распространителей преступного контента.

Сегодня в СМИ: