За деятельностью туроператоров РФ будет осуществляться государственный контроль

За деятельностью туроператоров РФ будет осуществляться государственный контрольПремьер-министр России Дмитрий Медведев в конце января этого года подписал постановление, суть которого заключается в том, что Министерство культуры теперь будет заниматься осуществлением госконтроля и надзора за деятельностью туроператоров страны.

Однако это постановление затрагивает лишь сферу выездного туризма.

Несмотря на то, что Ростуризм и является органом, подведомственным Министерству культуры, но функции контроля в этой сфере у него отсутствуют. Александр Радьков, являющийся руководителем Ростуризма, полностью одобрил это постановление.

В своем сообщение Радьков отметил, что он рад такой инициативе правительства РФ, которая наделила отраслевое министерство такой важной функцией, как надзор за деятельностью туроператоров. Кроме того, он отметил, что это постановление правительства направлено на защиту прав туристов, ведь благодаря правам, которыми наделяется министерство, появилась возможность увеличить степень ответственность туристических фирм перед своими клиентами.

Пресс-служба Ростуризма сообщила, что сотрудничество этих двух ведомств должно дать хорошие результаты, ведь до подписания этого постановления, такими функциями не обладали никакие государственные органы.

Однако на нынешний момент нет четкого понимания вопроса, каким именно образом будет осуществляться надзорная функция. Для начала потребуется разработать определенную нормативно-правовую базу.

Специалисты считают, что больше всего возможные изменения коснутся сферы ужесточения наказания туристических фирм, которые недобросовестно относятся к своим клиентам.

Сегодня в СМИ: