Правительство считает необходимым введение аттестации для экскурсоводов

Правительство считает необходимым введение аттестации для экскурсоводовПо сообщениям из официальных источников правительство считает необходимым введение в обязательном порядке аттестации для экскурсоводов, гидов-переводчиков и инструкторов-проводников.

Эта процедура поможет в развитии туризм в любом из субъектов нашей страны. Также введение обязательной аттестации будет способствовать созданию условий для повышения инвестирования этой сферы, и устранит бюрократию, которая является преградой для развития туризма в стране.

В Комитете по делам социальной политики в Совете Федерации было проведено заседание, на котором рассматривалась новая инициатива. Сенаторы поддержали данное предложение и большинством проголосовавших запрос на законопроект, в котором говориться об изменениях в законе «Об основах туристической деятельности в РФ», был удовлетворен. В законе обозначены четкие права и обязанности федеральных, региональных и муниципальных исполнительных органов.

Также в обновленном законопроекте говорится о том, что в первую очередь необходимо активизировать работу в таких сферах, как информационное обеспечение, содействие в организации необходимых условий для отдыха людей, образование эффективной работы центров профессионального обучения, переподготовки кадров, повышения квалификационного уровня в области туризма.

Ставропольское Министерство курортов и туризма сообщило, что в крае уже неоднократно выносились на рассмотрения вопросы и предложения, которые имеют отношения к этой сфере деятельности и упоминаются в законопроекте. В том числе, использование обязательной аттестации экскурсоводов и гидов. Ожидается, что в кратчайшие сроки проект закона, разработанного в Ставропольском крае, передадут в региональное правительство.

Если инициатива ставропольских депутатов поможет эффективной работе в туристической отрасли, то подобные процедуры будут в обязательном порядке введены на всей территории страны.

Сегодня в СМИ: