Страйкбол: первые шаги

Для кого-то страйкбол – понятие новое и малоинтересное, но даже таким, не самым активным людям будет не вредно испытать свои силы в этой игре. Почему? Во-первых, это прекрасная тренировка для мышц. Во-вторых, великолепная практика командной игры. В-третьих, ведь это интересно – принять участие в битве за звание победителя и получить сей вожделенный статус.

Конечно, задерживаются здесь далеко не все. Кому-то хобби покажется дорогим: страйкбольное оружие, обмундирование и прочий реквизит действительно стоят денег. С тем, правда, уточнением, что при соблюдении простейших правил игры они их стоят во всех возможных смыслах. Другие отказываются от страйкбола по более прозаичным причинам: нет времени, много сил уходит, не получается найти толковую команду.

Но так ли на самом деле обоснованы эти отговорки? Что касается трат, то удовольствия, пользы для здоровья (в том числе, и психологического) игра приносит много больше. Это, с одной стороны, с другой же, здесь тоже есть свои способы экономии: брать инвентарь, одежду, рацию в прокат, например, приобрести их варианты категории эконом. В конце концов, никто не запрещает и подержанное страйкбольное оружие купить, в некоторых случаях оно будет даже более выгодным вариантом, чем новая версия.

Насчет физических форм, эта причина тоже не самая честная: есть клубы, в которых практикуют разные уровни подготовки игроков, и даже человеку не спортивному в них найдется место. А что до времени, то эта причина в принципе не годится: на банальный просмотр телевизора, погоню за скидками по магазинам и прочие не всегда нужные дела тратится гораздо больше времени.  

Проще говоря, испытать себя страйкболом стоит каждому. Только перед началом занятий, надо подготовиться. Во-первых, пройти хотя бы краткий курс теоретической подготовки (разобраться в тактических программах, картах, практике использования оружия и т.д.). Во-вторых, найти команду, а, в-третьих, купить реквизит (если оружие и одежду брать напрокат, то хотя бы очки надо приобрести).

Минимальный набор новичка составлен 4 пунктами.

    • Самая дорогая (но с перспективами экономии) потребность – качественное оружие для страйкбола, оно же – привод. Это может быть пружинная, газовая модель или техника для истинных ценителей игры – пневматика. Здесь же шары (заряды), дополнительные аккумуляторы, магазины и прочие аксессуары.
    • Обмундирование: специальная форма, армейская (трекинговая) обувь и разгрузочный жилет.
    • Рация (вещь не обязательная, но крайне полезная).
    • Очки (главное требование к ним – удобство носки).

Сегодня в СМИ: