В столице Венгрии впервые пройдет рыбный фестиваль

В столице Венгрии впервые пройдет рыбный фестивальВ столице Венгрии Будапеште практически каждый год появляются новые гастрономические мероприятия, которые привлекают и местных жителей и туристов.

В этом году с пятнадцатого по семнадцатое февраля в культурной жизни Венгрии намечается поистине яркое событие – Рыбный фестиваль, который пройдет там впервые. Туристы со всего мира смогут посетить это мероприятие на площади Эржебет в центре столицы. Рыбный фестиваль будет длиться три дня.

Развлекательная программа для детей, выступления фольклорных коллективов, кулинарные состязание, дегустация вин под звуки живой музыки, и конечно же подарки – все это и многое другое ждет зрителей фестиваля.

Безусловно, без внимания гостей и хозяев не останется знаменитая венгерская кухня. Поэтому традиционный суп халасле, для приготовления которого используется пресноводная рыба разных сортов, далеко не единственное блюдо в разнообразном меню фестиваля.

Кроме новых мероприятий в этом году десятого марта Будапешт примет гостей на ставшую традицией Ночь купания в купальнях. Пять знаменитейших венгерских купален – Сечени, Геллерт, Лукач, Рудаш и Кирай – ждут всех желающих. Для того, чтобы попасть в купальни нужно купить один билет – для неограниченного количества посещений.

Одиннадцать и семь десятых евро (около трех с половиной тысяч форинтов) будет стоит билет, приобретенный заранее в заведениях, участвующих в празднике. Если приобрести билет заранее не удастся, это можно будет сделать в день проведения мероприятия. Стоимость билета в этом случае будет составлять тринадцать с четвертью евро (около четырех тысяч форинтов).

Праздник будет длиться пять часов: с 22 до 3 часов. Кроме того гостей ждут выступления ди-джеев, концерты и танцы на всю ночь.

Сегодня в СМИ: