Британские спец – службы смогут следить за интернет – общением

Британские спец – службы смогут следить за интернет – общениемПо поручению правительства Великобритании был подготовлен подробный доклад по разведке  и безопасности, в котором говорится о возможности наделения властями спец — служб и полиции полномочиями с целью препятствовать распространению преступности.

В рамках нового разрабатываемого законодательства о коммуникационных данных, правительство Великобритании, сетуя на невозможность следовать за активно используемыми преступниками новейшими технологиями, высказалось о том, что предел их возможностей ограничен  лишь отсутствием прав на подобную деятельность.

«Заинтересованные ведомства нуждаются в доступе к коммуникационным данным. Мы признаем, что меняющиеся технологии уже не дают возможности ведомствам иметь доступ ко всем данным, в которых они нуждаются, проблема встает все острее и действовать нужно сейчас», — отмечается в докладе.

В документе так же особо подчёркивается, что вопреки распространяющимся слухам, вызывающих общественный резонанс,  данные, к которым спецслужбы смогут иметь доступ – это сведения о телефонных номерах, продолжительности контактов,  посещаемости интернет –ресурсов и тому подобное.

Сегодня в СМИ: