Google против китайских шпионов

Google против китайских шпионовВ скором времени ожидается выход книги, написанной главой корпорации Google, под названием «Новый цифровой век».

«The Wall Street Journal» уже успел ознакомиться с материалом публикации и раскрыл часть содержания, освещающего главные вопросы, рассмотренные Шмидтом.

Одной из проблем, активно анализируемой автором книги, – является вопрос интернет-безопасности. Глава американской корпорации убежден, что главную угрозу в этой сфере составляет Китай. Он называет эту страну родиной самых отъявленных хакеров.

Также Шмидт уверен, что Китай активно пытается подчинить себе безграничное пространство интернета. В качестве одного из подтверждений своей теории Шмидт приводит в пример недавнюю железнодорожную катастрофу, о которой в мире узнали только с помощью интернета, несмотря на горячее желание правительства КНР скрыть этот факт.

Кроме этого, глава Google обосновывает свои утверждения статистикой по вопросу безопасности информации в интернете, опубликованной недавно.

По мнению Эрика Шмидта, сейчас Китай озадачен проблемой создания одной из крупнейших в мире сетевых инфраструктур. Подобные структуры нередко тесно сотрудничают с властями страны, что не предвещает ничего хорошего для Соединенных Штатов Америки, так как их экономика имеет определенную зависимость от китайской инфраструктуры.

Аналитики предполагают, что Америка все-таки решила повлиять на развитие техногенной революции в Китае. Участники IT-рынка североамериканского сегмента опасаются того, что может развернуться новая война – борьба между специалистами по безопасности этих стран.

Кроме этого эксперты в области информационных технологий задаются риторическим вопросом — сможет ли книга Эрика Шмидта помочь направить развитие интернет-технологий в новое русло?

Сегодня в СМИ: