Хакеры из Anonymous взломали Федеральную резервную систему США

Хакеры из Anonymous взломали Федеральную резервную систему СШАСтало известно об очередной атаке,  связанной с деятельностью крупной хакерской группировке. На этот раз взлому подверглась Федеральная Резервная Система США, ответственность за который  взяло на себя объединение  Anonymous.

Проникнув на сервер, преступники получили доступ к личным данным почти 4 тысяч руководителей банков, опубликовав их впоследствии на также взломанном ими сайте информационного центра уголовного суда штата Алабамы.

Несмотря на то, что «дыры» в защитной системе ФРС уже залатаны и вся информация была оперативно удалена, такие личные данные, как почтовый адрес, номера контактов и адреса электронных ящиков банкиров все же  быстро распространились по сети.

Данная акция стала требованием Anonymous реформирования  законодательства в сфере компьютерных правонарушений. Хакеры винят правительство в самоубийстве Аарона Шварца, активно выступающего против интернет – цензуры и осуждённого в начале года за скачивание документов и научных работ в онлайн библиотеке и размещении их в свободном доступе. Приговора суда активист не дождался.

Движение Anonymous сегодня – организованная группа хакеров,  выступающих за свободный интернет, против систем, корпораций и правительств. Спрятавшись за масками знаменитого английского персонажа Гая Фокса, объединение не перестает доставлять некоторым массу неудобств, действуя тайно и решительно.

Среди самых известных кибератак Anonymous взлом бюро юридической статистики при Министерстве юстиции США, внутренней сети сената штатов, подразделений ФБР, правительственные сайты ряда крупных стран, сайтов ЦРУ   и многое другое. Активисты выражают таким образом протест против сложившейся неподконтрольности  глобальной паутины.

Сегодня в СМИ: