Компания Amazon заявила о выходе новой виртуальной валюты

Компания Amazon заявила о выходе новой виртуальной валютыВо вторник компания Amazon заявила о выходе новой виртуальной валюты.

Эта инициатива разработчиков реализована для большего привлечения пользователей. Например, Apple используют похожую систему под названием App Store.

Валюта под названием Amazon Coins позволит пользователям покупать различные приложения и игры для своих мобильных устройств. Сама компания будет получать прибыль, равную семидесяти процентам от произведенных покупок. Так же Amazon берет на себя функцию конвертирования реальных денег в виртуальные, и наоборот.

Данная система должна начать работать в мае 2013 года. Это позволит Amazon оставаться одним из самых прибыльных предприятий на рынке IT-услуг.

Некоторые игровые компании всерьез заинтересовались созданием продукций именно для Amazon.

С начала введения новой валюты виртуальными деньгами смогут пользоваться только американские пользователи. Amazon Coins можно будет потратить исключительно на игры и различные приложения для планшетов и мобильных устройств.

На протяжении долгого времени такие гиганты в сфере информационных технологий, как Apple, Amazon и Google борются за свою целевую аудиторию. Каждая компания старается сделать максимально привлекательными покупки в своих системах торговли приложениями.

Например, Google и их приложение Google Play обладает аудиторией, превышающей четыреста миллионов пользователей. А у Amazon этот показатель «всего лишь» двести миллионов человек.

По мнению аналитиков, виртуальные деньги должны расширить целевую аудитория Amazon, и не только сохранить пользователей, которые пользуются этой системой на протяжении долгого времени, но и привлечь новых.

В 2012 году Amazon реализовал тринадцать миллионов планшетов Kindle Fire, в то время, как их конкурент Apple только за последний квартал 2012 года продал свыше двадцати пяти миллионов iPad.

Сегодня в СМИ: