Появилась программа для взлома iPhone 5 и iPad mini

Появилась программа для взлома iPhone 5 и iPad miniНе успела недавно  группа хакеров evad3rs объявить о своём появлении, как буквально две недели спустя подтвердились прогнозы некоторых экспертов о том, что именно это объединение станет автором джейлбрека, способного взломать новейшую iOS 6.1.

Разработчики объявили о создании программы evasi0n, направленной на открытие доступа к файловой системе и позволяющей устанавливать различные приложения из сторонних источников, в том числе и  нелицензионных продуктов, в обход официального ресурса App Store.

Продукт поддерживает работу со всеми устройствами, базирующимися на платформе IOS, в том числе и на последних  версиях  6.0 и 6.1.   Таким образом, программа поможет пользователям  с лёгкостью взломать нашумевшие  девайсы – смартфон  iPhone 5 и планшет iPad mini, вышедшие  осенью 2012 года.

Выпущенное приложение относится к числу непривязанных джейлбреков, что позволяет после взлома устройства перезагружать  его без необходимости подключения к компьютеру для повторения процедуры.

Программа также поддерживает работу с такими популярными  платформами, как Windows, OS X и Linux.

Согласно заявлениям в Twitter одного из участников команды evad3rs, уже за первые несколько часов evasi0n скачали почти 300 тысяч пользователей.

Напомним, объединение  evad3rs состоит из всемирно известных команд MuscleNerd, planetbeing, pimskeks и pod2g.

Сегодня в СМИ: