Россия инвестирует 30 миллиардов в развитие социальной сети для разработчиков

Россия инвестирует 30 миллиардов в развитие социальной сети для разработчиковНа одном из совместных заседаний законодательные органы рассматривали проект так называемого «индустриального облака» —  универсального промышленного  ресурса, где могли бы взаимодействовать все разработчики и производители, начиная от производства мелкой бытовой техники, заканчивая самолётостроением.

Автором идеи выступил руководитель центра электронных технологий Евгений Бабаян, предложив создать единую коммуникационную платформу для помощи во взаимодействии разработчиков при создании высокотехнологичных продуктов.

Он также уверен, что при успешной реализации задуманного в кратчайшие сроки, существует высокая вероятность занять лидирующую позицию на рынке создания сред для разработчиков, поскольку подобное решение по карману лишь немногим крупным международным корпорациям.

Представители бюджетного комитета Совета Федерации отнеслись к инициативе с оптимизмом и поддержали её, более того,  заместитель председателя Владимир Петров предложил инвестировать в проект 20-30 млрд рублей, что по его мнению, сможет впоследствии окупить существенные  затраты на IT- инфраструктуру.

«В ближайшее время должна быть создана рабочая группа, которая всесторонне изучит вопрос и даст соответствующие рекомендации», — добавил Алексей Митрофанов,  руководитель комитета по информационной политике Госдумы.

Отметим, что в России подобный опыт не первый. В 2008 году  уже была открыта социальная сеть для ИТ – специалистов ITcommunity.ru, ориентированная на взаимодействие  специалистов в области информационных технологий и разработчиков. Однако, недолго просуществовав, проект был закрыт.

Сегодня в СМИ: