В Италии начинается реставрация Помпеи

В Италии начинается реставрация ПомпеиНедавно один из министров Италии Фабрицио Барка объявил о том, что с шестого февраля 2013 года в легендарном Помпеи (древнеримский город) начнутся реставрационные работы.

Разрешат ли туристам посещать Помпеи во время реставрации министр не уточнил, но напомнил о том, что стоимость поддержания и реставрации известного на всю планету археологического комплекса составляет примерно сто пять миллионов евро.

Марио Монти и правительство Италии в апреле 2012 года подготовили специальный проект по спасению шестидесяти шести гектаров Помпеи, стёртого с лица земли во время извержения вулкана Везувия. Средства на данный масштабный проект были выделены из Европейского фонда регионального развития. По предварительной оценке все работы должны быть выполнены полностью до декабря 2015 года.

Повышение уровня системы видеонаблюдения и безопасности, укрепление имеющихся построек, усиление организационной структуры, улучшение сервиса для посетителей, исследование и диагностика – эти основные направления включены в проект по спасению древнеримского города и культурно-исторического комплекса Помпеи.

Перед правительством Италии стоит сложная задача. Поддержание полноценного функционирования этого знаменитого древнеримского города, который является одним из главных достопримечательностей Италии и музеем под открытым небом, довольно затруднительно.

Кроме того, разрушения, которые происходят в Помпеи, часто становятся объектом пристального внимания мировых средств массовой информации и общественности, что нередко мешает в проведении восстановительных работ.

Сегодня в СМИ: