Великобритания готовится к встрече туристов из России

Великобритания готовится к встрече туристов из РоссииК 2020 году Великобритания готова принять примерно триста семьдесят тысяч туристов из России.

Количество туристов, посещающих страну, увеличился при этом на семьдесят пять процентов.

Такие данные привели в национальном управлении туризмом Великобритании — VisitBritain.

Только за 2011 год более чем двести одиннадцать тысяч россиян, что почти на четверть больше по сравнению с предыдущим годом, посетили Соединенное Королевство. В 2012 году этот рост посещаемости увеличился еще на три процента. Только с начала по сентябрь прошлого года Великобританию посетило сто шестьдесят семь тысяч человек. Эти данные привела директор VisitBritain Патрисия Йейтс.

В 2011 году расходы одного россиянина, который посещал Великобританию, составили примерно полторы тысячи фунтов стерлингов. Это превышает среднемировой показатель затрат среди туристов в три раза. В управлении по туризму заметили, что российские путешественники, в отличие от других гостей, любят посещать театры, музеи, концерты, художественные выставки и другие культурные мероприятия.

В VisitBritain отдельно отметили, что после окончания Олимпийских игр, которые проводились в Лондоне летом 2012 года, был проведен опрос среди туристов. В результате опроса было выявлено, что россияне причисляют Великобританию в области туризма и культуры к первой пятёрке мира, что говорит о положительном отношении наших сограждан к этой стране.

Кроме этого, по ответам самих россиян, которые присутствовали на Олимпийских играх в 2012 года в Лондоне, — они планируют свой очередной отпуск всей семьёй провести именно в Великобритании.

На основе этих данных, а также учитывая двусторонние дружеские отношения между нашими странами, в королевстве в 2013 году планируют провести множество мероприятий, которые обязательно заинтересуют туристов.

Сегодня в СМИ: