Акция от Лаборатории Касперского: «…и баг в придачу»

Акция от Лаборатории Касперского: «…и баг в придачу»В понедельник четвертого февраля этого года «Лаборатория Касперского» выпустила очередное обновление для антивирусных программ домашнего и корпоративного пользования.

Обновление оказалось неисправным. После установки на некоторых машинах блокировался доступ в интернет. «Баг» проявлялся как на версиях антивирусов для домашнего использования, так и на корпоративных версиях — Kaspersky Endpoint Security.

Практически сразу на форуме поддержки «Лаборатория Касперского» «посыпались» жалобы от обычных пользователей и системных администраторов. Некоторые пользователи пытались устранить ошибку без специалистов «Лаборатория Касперского» и им это удалось. «Баг» пропадает при отключении компонента защиты web-прокси портов.

Как сообщил представитель «Лаборатория Касперского», после обновления web- антивируса «баг» проявился у пользователей использовавших операционные системы на базе архитектуры х86.

Специалисты «Лаборатории Касперского» выпустили обновление с исправленными ошибками в тот же день, когда стало известно о них.

По заявлению «Лаборатория Касперского», для исправления ошибки пользователям требуется обновить базы данных антивируса. Для получения обновления непосредственно с сервера пострадавшим машинам потребуется отключить WEB-антивирус. После установления соединения базы будут автоматически загружены и установлены.

«Багги» были замечены и в антивирусных приложениях других компаний. Так, например, выпущенное в мае прошлого года обновление для Avira не позволяло запускать большое количество популярных приложений, от текстовых редакторов до браузеров.

Сегодня в СМИ: