У Apple появились патенты на новый интерфейс

У Apple появились патенты на новый интерфейсИзвестная канадская фирма, специализирующаяся на создании интерфейсов – Maya-Systems – объявила о продаже части патентов на интерфейс компании Apple.

Речь идет о восемнадцати патентах, связанных с работой системы axis-based. Данная система позволяет объединять файлы в группы на основе атрибутов файлов и специальных меток.

Аxis-based будет доступен через новый сервис от Apple – облако (iCloud). В связи с этой новостью по сети стали активно распространятся слухи о крупном обновление, которое ожидает iCloud.

Технологии канадской фирмы предлагают понятный каждому, интуитивный способ отображения контента в доступной форме. По утверждению основателя компании, Матье Оде, — данная сделка – это главное подтверждение того, что технологии интерфейсов, разрабатываемых Maya-Systems, намного опережает спрос.

Компанию интересуют патенты не только в области программного обеспечения. На днях просочилась информация о заявке Apple на патент сенсорного экрана, объединённого с солнечной батареей. Самым интересным в описании патента является технология размещения на одном и том же слое емкостных сенсорных датчиков и фотоэлементов солнечной батареи. Дополнительно к своей прямой функции — превращение солнечной энергии в электричество — элементы солнечной панели могут использоваться в качестве оптической сенсорной панели.

Американская компания Apple является одним из лидеров мировой IT-отрасли. Стремление к лучшему, разработка, или покупка, новых технологий, позволяет корпорации на протяжении многих лет производить hi-tech устройства высокого класса.

Сегодня в СМИ: