Учёные доказали пользу видеоигр

Учёные доказали пользу видеоигрВопреки  множеству подтверждённых фактов, свидетельствующих о значительном вреде компьютерных игр на психику людей,  учёные из Стэнфордского университета штата Калифорния уверены в обратном.

Один из них,  Робин Розенберг уверяет, что видеоигры не только не испытываю на себе негативное воздействие, но и напротив,  получают полноценное развитие интеллекта, памяти, логики, внимания и знаний, позволяющих лучше адаптироваться к жизни, которые геймеры черпают из всевозможных игр.

Кроме того, специалист уверен в том, что  успехи в игровой реальности способны  существенно  повысить самооценку человека, позволяя чувствовать себя гораздо увереннее в повседневной жизни.

Тем не менее,  не иначе как странно звучат доводы Розенберга в пользу одной из популярных игр Call Of Duty, развивающей якобы, реакцию и координацию. С трудом верится в то, что отстреливание часами  людей в виртуальном мире, сопровождающееся агрессией и озлобленностью,  можно стать добрейшей души человеком в реальной жизни.

Впрочем, учёный не отрицает того, что необходимо учитывать возрастные ограничения для того, чтобы избежать нанесения вреда неокрепшей детской психике.

Сегодня в СМИ: