В Новой Зеландии завелся попугай-воришка

В Новой Зеландии завелся попугай-воришкаВ Новой Зеландии произошло необычное ограбление туриста.

Уроженец шотландского Глазго Питер Лич путешествовал на своей машине. Когда турист сделал остановку недалеко от перевала Артура, чтобы сфотографировать местные пейзажи, он увидел необычного попугая породы Кеа.

Это очень умная птица с длинными когтями и загнутым клювом со смешной ковыляющей походкой. Она обитает в горах на юге Новой Зеландии.

Британец сфотографировал птицу и двинулся дальше. Пока турист снимал красивые горные места, попугай залез в оставленное открытым окно машины и, схватив бумажник со всеми деньгами, улетел. Добычей пернатого воришки стало более шестисот фунтов стерлингов, что составляет около тысячи долларов.

Когда путешественник вернулся к автомобилю, проходившие мимо люди обратили его внимание на то, что попугай что-то вытащил из салона машины. Питер обнаружил пропажу бумажника и всех сбережений. В кармане туриста осталось лишь двадцать фунтов. Но он смог продолжить свое путешествие, взяв взаймы у знакомых.

Британец сообщил о данном происшествии в полицию. Инспектор серьезно записывал сведения, задавал вопросы и лишь в конце разговора спросил, — можно ли ему посмеяться.

Данный случай воровства попугаями не единичный. Птицы Кеа очень любопытны, не боятся людей и нередко утаскивают сумки и рюкзаки туристов. Иногда они даже отрывают боковые зеркала автомобилей. Также известны случаи, когда Кеа портили тенты и рвали резиновые прокладки на лобовых стеклах и дверях автомобилей.

А четыре года назад попугай этой же породы похитил у шотландского путешественника паспорт.

Сегодня в СМИ: