В России запускают интернет для детей

В России запускают интернет для детейВ рамках реализации федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», запускается проект, позволяющий детям находить позитивную информацию в сети, избегая сомнительного контента.

В процессе совместной деятельности ОАО «ВымпелКом» и государственной детской библиотеки на свет появился новый рекомендательный  интернет – ресурс «Веб-ландия», задача которого – создать постоянно обновляемый список сервисов для детей, которые  соответствуют безопасному и рекомендуемому специалистами контенту.

В состав экспертного совета, который будет заниматься обновлением и проверкой «Веб – ландии», войдут библиотекари, педагоги, детские психологи, региональные представители Центра  безопасного интернета.

Сегодня в резерве уже готового к запуску ресурса, имеются 400  одобренных веб – сайтов, разбитых на 14 тематических групп для развития, игр, подготовки к школе. Простая и понятная в управлении, «Веб – ландия» в то же время имеет множество функций, позволяющих вести обсуждения понравившегося ресурса, рекомендовать его друзьям идр.

«Интернет – это огромная образовательная сила, и сориентировать детей и их родителей в этом мире по–прежнему призваны специалисты по детскому контенту. Вместе с тем мы старались учесть мнение детей и подростков, лучше понять их интересы, дать им возможность высказать свое мнение о разных позитивных ресурсах Интернета», — комментирует директор РГДБ Мария Веденяпина.

Сегодня в СМИ: