Яндекс занял четвёртое место среди поисковиков

Яндекс занял четвёртое место среди поисковиковСогласно данным проведённых исследований российский поисковик Яндекс вышел на четвёртое место в мире по количеству обрабатываемых запросов, оставив позади своего главного конкурента корпорацию  Microsoft  её сервисами (Bing, поиск на сайте microsoft.com). Обогнали поисковую систему только  Google, Yahoo, а также китайский поисковик Baidu.

Тем не менее, Яндекс не перестаёт уступать Microsoft по численности пользователей. По сообщениям источника,  74,4 млн против 268,6 млн человек. Источники объясняют такое несоответствие между числом пользователей и запросов привычкой последних в англоязычных странах обращаться к помощи нескольких поисковиков сразу, тогда как российские юзеры, являющие приверженцами Яндекса, ищут информацию исключительно в нём.

Пальма первенства по — прежнему остаётся за крупнейшей поисковой системой Google, запросы пользовательской аудитории в декабре 2012 составили почти 63%. Второе место досталось китайскому ресурсу Baidu с его 8,2%, ну а замыкает тройку лидеров Yahoo, удовлетворивший запросы 5%  пользователей.

К слову, Яндекс  уже не впервые оказывается на данной позиции. Впервые вырваться вперёд Microsoft  с 4,6% запросов аудитории компании удалось в ноябре 2012 года. Добиться такого успеха корпорация смогла буквально за 3 года. Ещё в ноябре  занимаемая позиция поисковой системы была не ниже 7 строчки в рейтинге. В 2010 Яндекс поднялся на один пункт, а ещё год спустя благополучно вошёл в пятёрку лидеров, обогнав корейских конкурентов NHN Corporation.

Сегодня в СМИ: