Смартфоны на Ubuntu скоро в продаже

Смартфоны на Ubuntu скоро в продажеВ октябре этого года компания Canonical (которую возглавляет южноафриканец Mark Shuttleworth), занимающаяся разработкой Linux-дистрибутива, готовится выпустить в продажу первые смартфоны на базе популярной у определенной части пользователей операционной системы Ubuntu.

О разработке подобной операционной системы, которая будет использоваться в мобильных аппаратах, компания упоминала еще в апреле прошлого года. На тот момент Canonical искал себе генерального директора для управления компанией, и для дальнейшего исследования в области разработки операционной системы Ubuntu Phone ОС.

А в декабре прошлого года в некоторых средствах массовой информации появились сведения о том, что компания Canonical уже работает над основными двенадцатью приложениями новой операционной системы Ubuntu.

Первые продажи смартфонов, как заявил Марк Шаттлворт, начнутся в двух регионах, правда, в каких именно, глава Canonical уточнять не стал. Стартовая цена новых аппаратов пока тоже остается неизвестной.

Разработчики различных  приложений для гаджетов смогут ознакомиться с мобильной операционной системой Ubuntu уже в феврале этого года. Какие смартфоны будут проходить тестирование под управлением новой мобильной ОС, компания и сам Марк Шаттлворт умалчивают.

Некоторые официальные источники утверждают, что в первых тестированиях Ubuntu на смартфонах Galaxy Nexus планируется участие разработчиков южнокорейского гиганта Samsung.

Разработчики Ubuntu утверждают, что новая версия мобильной ОС будет поддерживать приложения, созданные для персональных компьютеров. Также к мобильным гаджетам, работающим на новой ОС, можно будет подключать внешние устройства, такие как мышь, клавиатуру или даже монитор, что даст возможность пользоваться этим устройством, как обычным компьютером.

Сегодня в СМИ: