«Связной» откроет фирменные салоны Apple в России

«Связной» откроет фирменные салоны Apple в РоссииКрупнейший мобильный ритейлер «Связной» продолжает активно расширять поле своей деятельности. Не успели руководители сети заявить о запуске онлайн проекта «Связной. Радио», как стало известно об их намерении открыть монобрендовых бутиков Apple Premium Reseller.

Первыми, кого коснутся планы компании, станут города – миллионники, такие  как Екатеринбург, Казань, Краснодар, Новосибирск. В будущем прогнозируется расширение сети.

По официальным данным, «Связной» уже работает напрямую с компанией Apple, получая смартфоны iPhone без посредничества дистрибуторов. Аналитики уверены, что получение статуса Apple Premium Reseller вкупе с запуском одноимённой торговой сети позволит оказывать влияние на «яблочную» компанию,  обеспечивая поступление новинок без задержек.

Кроме такой информации, подробных от комментариев и представители Apple и руководитель ГК «Связной» пока отказываются, давая почву для доводов и споров.

Аналитики уверены, что сотрудничество американцев со «Связным» станет альтернативой операторской рознице, поскольку ни  одним из представителей «большой тройки» Apple новых контрактов так и не подписал.

Напомним, в 2012 году «Связной» стал крупнейшим продавцом Аpple в России, реализовав её продукции на сумму почти 5 миллиардов рублей, что позволило нарастить общую выручку на 30% по отношению к 2011 году.

Сегодня в СМИ: