Австралия недовольна политикой Apple

Австралия недовольна политикой AppleПарламентский комитет Австралии потребовал от компании Apple дать объяснения, почему стоимость их продукции существенно выше на местном рынке в сравнении с Соединенными Штатами Америки.

Наряду с «яблоком» аналогичный ответ обязаны дать представители Microsoft и Adobe. Специальный комитет длительное время изучал статистику по продажам продуктов озвученных фирм в разных странах, чтобы придти к выводу, что цены в Австралии заметно отличаются от цен в остальном мире и, в частности, от США.

Запросы, подобные этому адресовались данным компаниям и прежде – хотя Apple игнорировал их, а остальные предоставляли ответ в письменном виде. Однако теперь уполномоченным лицам компании предстоит выступить непосредственно перед парламентским комитетом, в ходе чего им придется обосновать подобную политику ценообразования и отвечать на вопросы в реальном режиме. В противном случае, лидеров на рынке IT в Австралии ожидают суровые санкции.

Так, например, планшет Apple iPad продается в Австралии по цене на сорок долларов выше, чем в США, хотя положение австралийского доллара видится куда более стабильным, чем североамериканского.

Ппрежде в схожих ситуациях ряд компаний обосновывал высокую стоимость импортированных товаров значительными издержками, связанными с транспортировкой, зарплатой сотрудникам, а так же малыми объемами австралийского рынка.

Сегодня в СМИ: