Press "Enter" to skip to content

Австралия недовольна политикой Apple

Австралия недовольна политикой AppleПарламентский комитет Австралии потребовал от компании Apple дать объяснения, почему стоимость их продукции существенно выше на местном рынке в сравнении с Соединенными Штатами Америки.

Наряду с «яблоком» аналогичный ответ обязаны дать представители Microsoft и Adobe. Специальный комитет длительное время изучал статистику по продажам продуктов озвученных фирм в разных странах, чтобы придти к выводу, что цены в Австралии заметно отличаются от цен в остальном мире и, в частности, от США.

Запросы, подобные этому адресовались данным компаниям и прежде – хотя Apple игнорировал их, а остальные предоставляли ответ в письменном виде. Однако теперь уполномоченным лицам компании предстоит выступить непосредственно перед парламентским комитетом, в ходе чего им придется обосновать подобную политику ценообразования и отвечать на вопросы в реальном режиме. В противном случае, лидеров на рынке IT в Австралии ожидают суровые санкции.

Так, например, планшет Apple iPad продается в Австралии по цене на сорок долларов выше, чем в США, хотя положение австралийского доллара видится куда более стабильным, чем североамериканского.

Ппрежде в схожих ситуациях ряд компаний обосновывал высокую стоимость импортированных товаров значительными издержками, связанными с транспортировкой, зарплатой сотрудникам, а так же малыми объемами австралийского рынка.

Новости партнеров