Google+ поможет космонавтам на МКС

Google+ поможет космонавтам на МКССогласно сообщению американского национального космического агентства, планируется проведение видеоконференции в чате с астронавтами, которые сейчас находятся в составе экипажа на международной космической станции. Это Том Маршберн, Кевин Форд и астронавт из космического агентства Канады Крис Хэдфилд.

Видеочат будет проходить с использованием социальной сети Google+. Его проведение планируется на одиннадцать утра двадцать второго февраля по времени, установленному для восточного побережья Соединенных Штатов Америки.

В ходе видеовстречи астронавты будет давать ответы на те вопросы, которые могут им задавать пользователи сети Интернет. Это могут быть и предварительно записанные видеовопросы, и вопросы, заданные в реальном времени, но в текстовом виде.

Записанные вопросы в форме видеофайла можно отправить через YouTube до двенадцатого февраля. Они должны длиться не более чем тридцать секунд и сопровождаться хештегом #askAstro.

А для того, чтобы задать текстовый вопрос в режиме прямого эфира, нужно будет направить его через сети YouTube, Google+ или Twitter прямо во время проведения видеочата. В сообщении должен присутствовать тот же хештег #askAstro. Также предусмотрена возможность отправить вопрос через страничку национального агентства на Facebook.

Трансляция встречи будет производиться НАСА на своей интернет-странице в Google, а также на веб-странице телеканала космического агентства на YouTube. А в реальном времени непосредственно общаться с астронавтами, находящимися на орбите, смогут одновременно десять пользователей из разных уголков мира.

Сегодня в СМИ: