Хакеры против жесткой политики Apple

Хакеры против жесткой политики AppleХакерское сообщество Evad3rs заявило о том, что была выпущена программа Evasion, рассчитанная на использование джейлбрейка («побег из тюрьмы»).

При помощи этой программы можно взломать все устройства Apple, такие как коммуникатор iPhone, планшетный компьютер iPad (2, 3, 4 и mini), iPod touch любого поколения на базе iOS 6.

При запуске программы становиться доступной файловая система мобильного устройства, что и дает возможность устанавливать любые, в том числе и не лицензионные программы.

Эта программа представляет собой так называемый отвязанный jailbreak. Разработчики утверждают, что используемый функционал позволит «взломщику» предоставлять доступ к файлам даже после перезагрузки устройства.

Воспользоваться jailbreak’ом можно на таких операционных системах, как Windows, Linux и OS X (версия min.10.5). Конечно, это позволяет расширить ресурсы аппарата. Информация о том, как использовать и где именно взять новое программное обеспечение, предоставлена на сайте Evad3rs. Также на сайте представлены все необходимые ссылки и подробная инструкция для пользователей.

Естественно, официальный дилер Apple выступает против таких махинаций. Представители американской компании заявляют, что, применив хоть один раз джейлбрейк на своем устройстве, уже не удастся восстановить заводские настройки. При этом гарантийная поддержка взломанных устройств снимется автоматически.

Но все эти ограничения вряд ли остановят любителей пиратских программ. Как впрочем, и не остановило это те триста тысяч человек, которые воспользовались программой сразу после ее выпуска.

В Соединенных Штатах Америки jailbreak считается волне законным инструментом. Эти программы не нарушают авторские права Apple, а также тех, чьи программы устанавливаются, обойдя Apple Store. Однако эта позиция явно отличается от мнения самой компании Apple.

Сегодня в СМИ: