На Мальте состоится международный фестиваль фейерверков

На Мальте состоится международный фестиваль фейерверковВ конце апреля на Мальте состоится международный фестиваль фейерверков. Он будет проходить уже двенадцатый раз.

Мальтийским и иностранным фабрикам предстоят состязания в мастерстве по производству пиротехники. Состязания будут длиться несколько вечеров. Шоу будет проходить под звуки музыки и лазерных спецэффектов.

По традиции основные мероприятия будут проводиться в Валетте. Масса развлекательных программ, таких как: концерты, шоу пиротехники, пройдет в большой гавани Мальты. Фейерверки можно будет наблюдать в Мдине, на острове Гоцо и в других местностях средиземноморской страны.

Этот праздник был организован Министерством туризма, окружающей среды и культуры Мальты. Религиозные мероприятия и праздники на Мальте красочны и справляются весело и шумно с сопровождением фейерверков.

Например, праздник «Феста» считается самым необычным и справляется от февраля месяца по декабрь в различных частях острова. Он посвящен Святым покровителям разных приходов. Проводятся службы в церкви, концерты и красочные шествия по главной улице, и традиционно устраиваются фейерверки.

Карнавал на Мальте проходит каждый год в феврале с 1535 год. Карнавал считается самым красочным среди других праздников этой страны. Перед приближением дня Святого Иоанна проводится праздник — «Иль-Банду», сопровождающийся шествием из Мдины в Рабат.

В городе Баскетт-Гарденс, накануне Иль-Банду, торжественно открывается ярмарка по сельскому хозяйству. В этот же день между Клапхэм-Джанкшн и Рэйскорс-Стрит проводятсятся скачки ослов и лошадей.

А в Та’Али в июле, августе каждого года проходит «Великий пивной фестиваль», не уступающий в своем размахе немецкому «Октоберфесту».

Сегодня в СМИ: