Системный «сбой» произошел на Facebook

Системный «сбой» произошел на FacebookНедавно произошел  на популярной у многих пользователей Соединенных Штатов Америки, да и многих других стран, социальной сети Facebook.

Что именно послужило причиной сбоя — непонятно, на сегодняшний день нет официальной информации, была ли это хакерская атака.

Хотя многие специалисты воздерживаются от точных комментариев этого события, они сообщают, что причиной случившегося сбоя может быть «лаг», который свойственен таким мощным системам как Facebook.

В любом случае сама ошибка, которая происходила при попытке зайти на такие популярные в Америке сайты как The New York Magazine, MSNBC.com и CNN, заставляет задуматься о случившемся. То, что происходило, не совсем похоже на случайность. При попытке зайти на один из этих (и не только этих) сайтов происходил сбой с сообщением об ошибке, который автоматически перенаправлял пользователей на страницу Facebook.

На всех вышеперечисленных сайтах можно было зарегистрироваться с помощью приложения Facebook Connect, и похоже, что именно это приложение стало причиной сбоя.

В оправдание Facebook можно сказать, что этот сбой был очень быстро устранен, буквально в течение нескольких минут. Эксперты в области IT утверждают, что по сравнению с другими серьезными ресурсами, которые могут себе позволить не функционировать часами – это вообще капля в море.

Но, тем не менее, данный сбой заставляет призадуматься рядового пользователя, да и государственные структуры, призванные регулировать данную сферу, на сколько зависит каждый гражданин страны, и очень многие сторонние ресурсы от глобальной социальной сети Facebook.

За последнее время посещаемость этого ресурса активно растет. По сравнению с 2011 годом в прошедшем 2012 году посещаемость сайта возросла на восемь процентов. Средний возраст посетителей колеблется от восемнадцати до двадцати девяти лет. И при этом каждый пользователь заходит на сайт по несколько раз в сутки.

Сегодня в СМИ: