В России появился интернет, безопасный для детей

В России появился Интернет, безопасный для детейРоссийская государственная детская библиотека (РГДБ) совместно с «ВымпелКомом», осуществили запуск нового сервиса для детей – «Веб-ландия».

Данный проект был создан по рекомендации специалистов, базирующихся на контенте, который является полезным и безопасным для детского пользования.

В проект «Веб-ландия» в настоящее время включено не менее четырехсот обработанных веб-сайтов. Они в свою очередь разделенных на четырнадцать тематических групп, дающих возможность детя
м не только играть, готовиться к урокам и всесторонне развиваться, но также рекомендовать и делится между собой интересными веб-ресурсами.

Данный проект дает возможность детским библиотекарям создавать интерактивные способы взаимодействия с детьми или подростками, посредством проведения всевозможных обсуждений и конкурсов на определенные темы.

Также на новом портале разработчики предусмотрели возможность создания онлайн-сообщества, основывающегося исключительно на детском контенте. По словам Антона Кудряшова, гендиректора «ВымпелКома», этот проект не только способствует защите детей от негативной информации, но также предлагает альтернативные варианты ресурсов.

Эти сервисы должны более позитивно воздействовать на детей, и являться довольно интересными и увлекательными, для того, чтобы способствовать их интеллектуальному развитию.

Мария Веденяпина – директор РГДБ, сообщила о том, что ресурсы, подобные «Веб-ландии», имеют огромную популярность во многих странах мира, и российский проект основывается опыте других стран.

Сегодня в СМИ: