Франция. Сведения для туристов

Страну, о которой пойдет речь, все мы знаем благодаря таким достопримечательностям, как Эйфелева Башня, Лувр, Триумфальная арка. Вы уже догадались? Правильно! Мы говорим о Франции. Вот уже 500 лет эта страна принадлежит к числу наиболее влиятельных в мире.

Благодаря принятой в 1958 году новой Конституции была провозглашена V Французская республика, действующая и доныне. Это страна с унитарным государственным строем. Национальная валюта – евро. Республика входит в зону Шенген. Шенгенская виза очень удобна для туристов. Однако если ее не открывают, стоит поехать в другую страну. Гостиницы Турции, Тайланда, Румынии, отели в русе готовы принять туристов со всего мира.

Франция – одно из тех государств, которые основали Европейский Союз. Ее экономика характеризует страну, как высокоразвитую индустриально-аграрную. Столица – всем известный и горячо любимый Париж. Он является наибольшим по размеру и по численности населения городом страны. Соседствует республика с 7-ю европейскими странами. Южные границы Франции омывает Средиземное море, а западные – Атлантический океан.

Благодаря своей площади в 543 965 квадратных километров она считается одной из самый больших стран Европы. Три четверти этнического населения составляют французы, четверть – эмигранты из бывших французских колоний, а также близлежащих стран. Государственным языком является французский, защищенный законом 1994 года от вытеснения иностранными словами и заимствованиями.

Что же касается религии, то большинство граждан исповедуют католицизм, на втором месте – ислам. Также есть сторонники иудаизма, православия и протестантизма. Территория Франции занимает значительную часть Европейского материка и размещена в четырех климатических зонах. Благодаря такому местонахождению, она богата достопримечательностями и различными курортами. По своей посещаемости туристами Париж уступает разве что Нью-Йорку. Многие модницы считают своим долгом посетить Париж и Галерею Лафайет. Чтобы найти отель, можно забить в поисковую строку: «гостиница в париже галерея лафайет цены» и непременно что-нибудь найдется.

Франция влечет своим колоритом, культурным многообразием, величественной архитектурой, морскими набережными и горными склонами. Шансон, круассаны, береты, велосипеды, модные бутики, художники на набережных, романтика – все это побуждает туристов покупать билеты во Францию. Тот, кто однажды там побывал, обязательно захочет вернуться еще раз!

Сегодня в СМИ: