В СРО обяжут вступать управляющие компании жилищных хозяйств

Пресс – служба министерства ЖКХ Ростовской области отчиталась об итогах состоявшегося круглого стола на тему «Саморегулирование в ТСЖ, ЖСК, в управляющих компаниях».

Темой обсуждения представителей органов исполнительной власти и управляющих жилищных хозяйств стал механизм саморегулирования в сфере управления  многоквартирными домами.

Не являясь на сегодняшний день обязательным условием для существования всевозможных ТСЖ и ДКХ,  членство в СРО всё же считается, по мнению чиновников, полезным, поскольку способствует чёткому формулированию правил и требований в ведении их профессиональной деятельности, улучшает качество предоставляемых ими работ и повышает степень ответственности за их деятельность.

Также при объединении управляющих компании в СРО усиливается  негосударственный контроль, что является гарантом привлечения членов СРО к ответственности в случае нарушений их правил и стандартов деятельности.

«Информация и обсуждение проблем саморегулирования — повод для дополнительного обдумывания перспектив развития этого направления в отрасли ЖКХ. Но после принятия федерального закона мы все будем обязаны его исполнить», — резюмировал министр ЖКХ Ростовской области Сергей Сидаш.

Парламентарии твёрдо уверены, что введённые изменения позволят свести к нулю многочисленные злоупотребления, низкое качество предоставляемых услуг и недобросовестную конкуренцию.

На сайте cpo-dopusk.ru вам помогут вступить в СРО в строительстве на выгодных условиях!

Напомним, ещё в 2012 году государственной думой был рассмотрен законопроект, предполагающий введение саморегулируемых организаций в сфере управления многоквартирными домами, исходя из чего, все управляющие компании с 1 сентября 2013 года обязаны будут войти в одну из существующих на рынке СРО ЖКХ.

Сегодня в СМИ: