Особенности выбора модели домашнего планетария.

Особенности выбора модели домашнего планетария.При выборе того или иного прибора каждый, прежде всего, ставит цели, для которых прибор будет применяться. Так, например, одни при покупке телефона, обращают внимание на возможность принятия и отправления звонков и смс сообщений. А для других важен доступ в интернет или камера с высоким разрешением.

Выбирая домашний планетарий люди руководствуются таким же методом. Домашний планетарий – это приспособление, появившееся на рынке сравнительно недавно. Это небольшой прибор, способный спроецировать на потолок комнаты звездное небо. От настоящего планетария устройство отличается только размерами и мощностью.

Если покупатель, планирует использовать домашний планетарий только для приятного времяпрепровождения под звездным небом в компании родных или друзей, то для подобных целей подойдет самая простая версия из всех существующих.

При этом обычный домашний планетарий относится к ценовой категории на порядок ниже, чем категория усовершенствованных моделей, что позволяет покупателю сэкономить денежные средства. Стоит отметить, что более низкая цена не является для прибора минусом, ведь даже самая простая модель планетария выполняет все нужные функции. К таким функциям относится возможность воспроизведения звездного неба, проекция которого будут полностью совпадать с размерами стандартной комнаты, а также возможность перемещения звезд в зависимости от времени и даты.

Однако, в случае, если планетарий планируется использовать не для эстетического созерцания звёздного неба, а с целью его научного изучения, потребуется модель планетария более высокого класса. Такие устройства способны воспроизводить точную копию звездного неба, что позволяет астрономам проводить изучение и распознавать различные светила в собственной квартире.

Кроме этого, такие модели позволяют перемещать небо в северном и южном полушарии, точно программировать время, давая возможность наблюдать за тем, каким было расположение звезд в далеком прошлом и настоящем, позволяют создавать эффект «падающих звезд».

Существуют также специальные диски, посредством которых и создаётся проекция неба, что позволяет наблюдать за планетой Земля, за Луной и за звездами. Эти диски используются в моделях экстра-класса домашнего планетария. Такие модели планетария позволяют каждому стать космонавтом, дают возможность для исследования просторов вселенной, не покидая при этом собственной квартиры.

Сегодня в СМИ: