Samsung Electronics судится с российскими интернет-магазинами

Samsung Electronics, и в частности его российское подразделение инициировало судебные процессы с интернет-магазинами, которые закупают продукцию этого южнокорейского производителя у посредников.  

Промежуточным итогом можно назвать то, что уже шесть российских компаний согласились заключить с Samsung Electronics мировое соглашение, а так же выплатить отступные довольно внушительного размера 75–100 тысяч рублей.

Однако, если дело окончится не мировым соглашением, а решением в пользу производителя, нарушителям закона и прав производителя запретят использовать его бренд и приговорят к штрафу в полмиллиона рублей.

Одним из тех интернет-магазинов, который пошел на «мировую» с Samsung, является интернет-магазин tvhd.ru. Его владелец рассказал, что компания Samsung требовал сообщить имена поставщиков, которые перепродают товар ниже официальных цен.

А вот интернет-магазин mobilfunk.ru не согласен с претензиями, предъявленные южнокорейским гигантом. Там отмечают, что маркировка товара производилась производителем, поэтому чужие права не нарушены.

Сегодня в СМИ: