Охрана Джулиана Ассанжа обходится дорого для Великобритании

Охрана Джулиана Ассанжа обходится дорого для ВеликобританииПолиция Лондона на охрану Джулиана Ассанжа, основателя интернет-ресурса WikiLeaks потратила почти 3 млн фунтов стерлингов. Что эквивалентно 3,4 миллиона евро.

Только заработная плата работников полиции составила 2,3 миллиона фунтов стерлингов, за то, что они дежурили у посольства.

А так же 600 тысяч фунтов стерлингов составляет доплата за сверхурочную работу сотрудников лондонской полиции. Ранее Джулиан Ассанж, кстати, поведал об условиях своего быта в посольстве.

В небольшой комнате-студии ему предоставили книжные полки, матрац, круглый стол, кожаные стулья, лампу дневного света, беговую дорожку купить. Пребывание в посольстве Ассанж приравнивает к обитанию на космической станции.

Ассанж работает по 17 часов в день, боксирует, бегает по беговой дорожке несколько километров, смотрит фильмы и сериалы, занимается гимнастикой.

Витамином D и ультрафиолетовой лампой восполняет недостаток солнечного света. Ему приносят свежие продукты, которые ему приносят друзья и сотрудники эквадорского посольства с 19 июня 2012 года.

В посольстве Эквадора ему предоставили политическое убежище.

Сегодня в СМИ: