В Московской области произойдет пересмотр системы кадастровой оценки земельных участков

В Московской области произойдет пересмотр системы кадастровой оценки земельных участковОт пресс-центра администрации губернатора Московской области в четверг пришла информация о том, что до конца текущего года власти Московской области хотят сделать пересмотр всей системы кадастровой оценки земель Московской области.

Занимающий пост главы Подмосковья, Андрей Воробьев, поведал, что действующая на данный момент оценочная система для земель Московской области уже неактуальная и подлежит пересмотру к концу текущего года.

По законам России, государственная кадастровая оценка земельных территорий должна  проводиться не чаще, чем раз в 3 года, а также не реже, чем раз в 5 лет. Последняя кадастровая оценка земельных территорий была проведена в окрестностях Москвы в 2010 году. После этого купить землю в московской области стало дороже.

Налог на землю в Московской Области исчисляют исходя из ее кадастровой стоимости.

После последней проведенной оценки кадастровой стоимости в окрестностях Москвы, налог для некоторой категории жителей области возрос с двухсот рублей и до нескольких тысяч рублей.

Сегодня в СМИ: