Россия стала родиной рекордного числа миллиардеров

Россия стала родиной рекордного числа миллиардеровОдно из популярных печатных изданий возродило рейтинг российских миллиардеров, удивив своих читателей не одним сенсационным открытием.

Поистине историческим рекордом можно назвать число долларовых миллиардеров, составившее в 2013 году 131 человек, что выше прошлогоднего показателя на 11 пунктов.

По данным журнала, суммарное состояние бизнесменов, чей капитал оценивается миллиардами в валюте США, также выросло по сравнению с предыдущими годами, достигнув показателя $ 147 млрд.

Лидером стал уже неоднократно занимавший первую позицию в соответствующих  рейтингах  владелец «Металлоинвеста» Алишер Усманов, чьё богатство оценено в $18, 72 млрд, сократившееся, те не менее, на 8% по сравнению с 2011 годом.

Почётная серебряная медаль досталась председателю совета директоров НЛМК Владимиру Лисину с его состоянием  в $17,2 млрд.

Замыкает тройку лидеров владелец «Реновы» Виктор Вексельберг,сенсационно поднявшись за год на 8 позиций вверх благодаря удачной продаже «Роснефти». Его бюджет, по версии журнала, составляет $15, 32 млрд.

В первую десятку рейтинга также вошли небезызвестные Михаил Прохоров,  владелец «Северстали» Алексей Мордашов,  совладелец «Новатэка» Леонид Михельсон, владелец «Базэла» Олег Дерипаска, президент «Интерроса» Владимир Потанин и глава «Лукойла» Вагит Алекперов.

Для тех, кто желает преуспеть в бизнесе, банковская гарантия процент — очень хороший инструмент достижения цели.

Сегодня в СМИ: