МТС выяснила, кто в России больше всего разговаривает по мобильному телефону

МТС выяснила, кто в России больше всего разговаривает по мобильному телефонуОдин из крупнейших операторов сотовой связи, компания МТС, провела исследование на рынке российских пользователей мобильных телефонов.

Результаты проекта показали, кто из абонентов использует такой вид связи больше. Выяснилось, что владельцы смартфонов используют голосовую связь гораздо активнее, нежели пользователи обычных телефонов.

«Средняя частота использования смартфона для разговоров в России составляет 10 часов в неделю, а для мобильных телефонов на 1 час меньше», — сообщается  в исследовании.

Объясняют такой факт  в МТС, прежде всего, лучшей финансовой обеспеченностью владельцев смартфонов по отношению к пользователям обычных мобильных устройств, что позволяет им не экономить на сотовой связи. Так, например, средние расходы на мобильную связь обладателей  iPhone  сегодня достигают порядка 1,5 тысяч рублей против приблизительно 300 рублей для остальных.

Кроме того, известно, что среди смартфонщиков гораздо больше тех, кто использует безлимитные тарифы. И это не удивительно, ведь сейчас с помощью смартфонов в интернете можно осуществлять создание и продвижение сайтов, в том числе и сайтов сделанных специально для смартфонов.

Тем не менее, доля россиян, в силу опасений возможных технических  сложностей в использовании умных устройств, всё же не торопятся стать полноправными владельцами современных девайсов.

По данным исследований, активную пользовательскую аудиторию смартфонов составляют молодые люди в возрасте до 24 лет, которые, имея, как правило, невысокий доход, всё больше отдают предпочтение бюджетным устройствам.

Сегодня в СМИ: