Британская разведка ищет специалиста по России

Британская разведка ищет специалиста по РоссииУрождённый или натурализованный британец, имеющий родителей с гражданством Великобритании, в совершенстве владеющий русским языком и проживающий на территории страны последние девять лет. Такие требования предъявляет британская разведка к будущему сотруднику аналитического отдела.

В объявление на официальном сайте британских спецслужб говорится о том, что знание специалистом русского языка, а также культуры, истории, политики, идеологии и экономики, даст спецслужбам чёткое представление о собранных разведданных. Так же работа специалиста поможет точно определить уровень угрозы шпионажа и терроризма.

Согласно объявлению, соискатель, прошедший все стадии отбора, войдёт в состав следственной группы. Его основной задачей будет перевод и толкование различных документов и переговоров, перехваченных спецслужбами. Переводы нужны для членов группы, не владеющих русским языком. В случае успешной работы, аналитик через несколько лет может стать следователем-специалистом.

Годовой доход аналитика составляет чуть более двадцати пяти тысяч фунтов.

Соискатели, подавшие заявки до третьего апреля должны будут пройти тест на знание русского языка. Предварительный тест можно пройти на официальном сайте спецслужб.

На основании результата предварительных тестов соискатели будут допущены к основным испытаниям.

Материал подготовлен по информации портала — modnakasta.

Сегодня в СМИ: