Карманный брелок от комаров – преимущества и недостатки

Карманный брелок от комаров – преимущества и недостаткиС наступлением теплого времени года одним из самых популярных товаров, на который спрос возрастает до неизмеримых высот, становятся различные модели отпугивателей насекомых. Их покупают для использования в загородных домах, городской черте, при выезде на природу. Даже прогулять в парке без него может быть довольно опасно для здоровья. Различные эмульсии, наносимые на кожный покров, не являются 100% гарантией того, что вас не укусит комар. Это объясняется тем, что они имеют ограниченное время действия, смываются водой.

Но даже это не является худшим последствием их применения. Большинство таких средств вызывает аллергическую реакцию, не может наноситься на кожу ребенка. Выходом из этого затруднительного положения является – карманный брелок от комаров. Площадь его действия составляет от 2 кв.м. до 10 кв.м. (в зависимости от модели).

Преимуществом таких аппаратов являются следующие факторы:

  • Небольшой размер. Практически все они могут надеваться на руку в виде браслета или носиться как кулон.
  • Полная безопасность их использования. Отсутствуют какие-либо аллергические реакции у тех, кто применяет данное оборудование.
  • Относительно невысокая стоимость. Да, если сравнивать их цену с жидкими средствами, наносимыми на кожу, то они кажутся значительно дороже. Однако, если вы посчитаете сколько денег потребуется потратить на эмульсии в течение всего сезона, тогда выгодность покупки становится очевидна.
  • Можно использовать ночью, положив рядом с кроватью. Абсолютно безопасен, для детей самого младшего возраста – младенцев, и пожилых людей.

Как ни странно, но небольшой размер брелка, отпугивающего насекомых, многие относят не только к его преимуществам, но и к недостаткам. Это мотивируется тем, что его легко потерять, забыть в общественном месте. Для такой категории граждан создана модель «Комарин – брелок МР 430». Она имеет специальную прищепку, при помощи которой вы можете ее прицепить к поясу брюк или юбки, детским шортикам. Крепление является достаточно надежным. Площадь покрытия именно этого брелка составляет 10 кв.м. То есть с его помощью вы сможете обезопасить от насекомых не только себя, но и находящихся рядом с вами людей. Это качество по праву оценено молодыми мамочками, которые гуляют с младенцами в коляске. Вместе с этой моделью не нужно занавешивать люльку сеткой и переживать, что малыша могут покусать комары.

Сегодня в СМИ: