Масштабы малого бизнеса в России сократились

Масштабы малого бизнеса в России сократилисьС начала нового 2013 года прошло лишь пару месяцев, но уже смело можно давать оценку сложившейся ситуации на рынке предпринимательства.

Вступивший в силу с 1 января 2013 года закон об увеличении страховых взносов для самозанятого населения, привело к тому, что не только сократилась регистрация ИП, но и более того, уже существующие  находятся на грани вымирания.

Как сообщает департамент науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы,  число вновь зарегистрированных частных предпринимателей снизилось до отметки 34,5 тысяч с 36,8 тысяч,  а количество людей, которые уже отказались от имеющегося бизнеса, составило 21,6  тысяч против показателя 19 тысяч в прошлом году.

Между тем, некоторые специалисты уверены, что нововведение было создано правительством вполне целенаправленно, вынуждая предпринимателей осознанно бросать свою коммерческую деятельность.

Член федерального совета партии «Яблоко» Алексей мельников объясняет это встающим перед бизнесменами выбором вставать на биржу труда или уходить в теневой сегмент , что, само собой. Влечёт серьёзные убытки для государственной казны.

«Причина проста – эти власти не зависят от этих индивидуальных предпринимателей, самозанятых людей, которые работают в розничной торговле, такси и т.д.. У этих людей нет лоббистских группировок. У них нет Сечина, господина Миллера, поэтому с ними не считаются.

Поскольку сам политический процесс в нашей стране не предполагает выбора власти, то у нас идеология «Люди-мусор». Власть не выбранная, назначенная сверху, отсюда такие результаты»,  — резюмирует политик.

Сегодня в СМИ: