На устройствах от Apple появился обход блокировки

На устройствах от Apple появился обход блокировкиНа iPhone найден «баг», позволяющий пользоваться данными владельцев телефонов.

О нем известно довольно давно, но только сейчас Apple начала борьбу со злоумышленниками.

Компания начала борьбу с этой «угрозой» для iOS 6.1. Однако в некой степени вина за возможность получения доступа к конфиденциальной информаций владельцев телефонов с iOS лежит именно на Apple.

Чтобы обойти системы безопасности при первоначальных настройках нужно сделать следующее: использовать разблокировку и пинкод, потом войти в «Экстренный режим». После начать выключать телефон, набрать номер, опять заблокировать телефон, и в конечном итоге нажать кнопку «Экстренного вызова».

Дождаться экрана выключения, а затем нажать клавишу «Домой». После этих манипуляций и открывался доступ в систему с возможностью просмотра фотографий и другой информации.

Кто пытался взломать таким образом систему — пока остается неизвестным.

В 2010 году у американской корпорации уже была подобная проблема в системе iOS 4.1. Ситуацию разрешили новыми обновлениями.

Финальная версия iOS 6.1 начала распространяться в конце января нынешнего года. Вскоре о проблемах начали говорить и пользователи мобильного интернета. Например, о большом трафике в программе Microsoft Exchange. Кроме этого владельцы iPhone 4 стали жаловаться на плохое качество связи.

С введением обновленных версий, большинство проблем были благополучно устранены.

Сегодня в СМИ: