Учёные выявили у интернет – зависимых «синдром отмены»

Учёные выявили у интернет – зависимых «синдром отмены»В очередной раз подтвердились догадки ученых, утверждающих, что чрезмерное увлечение интернетом заставляет общество пребывать в полунаркотическом бреду.

Совместные исследования английских учёных из университета Суонси и их коллег из Милана подтвердили, что такой недуг можно поставить на один уровень с алкогольной или наркотической зависимостью.

В числе испытуемых находились 60 молодых людей, страдающих чрезмерной привязанностью к глобальной паутине, в возрасте от 20 до 30 лет. Наблюдения выявили у тех из них, кто был лишён доступа в сеть на продолжительный период, классические признаки «синдрома отмены», характерный для наркоманов в связи с прекращением применения психотропных средств.

Ощущения респондентов были сродни тем, что присутствуют у людей, которых «отпускает» после наркотиков: ухудшение настроения, депрессия, нарушения сна, повышенная раздражительность. После того, как добровольцев вновь усаживали за компьютеры,  короткая 15 – минутная интернет – передышка снова возвращала им нормальное самочувствие.

Таким образом, по результатам исследования учёные сошлись в едином мнении, что интернет – зависимость по праву можно считать одним из самых серьёзных заболеваний 21 века, оказывающим значительное негативное влияние на реальную жизнь людей, а методики лечения её необходимо разрабатывать по  аналогии существующей терапии по избавлению от наркотического  и алкогольного недуга.

А справиться с видимыми негативными последствиями пережитого стресса поможет подтяжка лица без операции, которая является достойной  и безопасной альтернативой операционной технике.

Сегодня в СМИ: