Очередные изменения произошли в российскойм избирательном законодательстве

Очередные изменения произошли в российскойм избирательном законодательствеВ российском правительстве было принято решение о размещении в интернете списков участников референдумов.

Пресс-службой при Правительстве РФ сообщается, что Дмитрий Медведев одобрил постановление о внесении в Госдуму законопроекта, устанавливающего предоставление возможности уполномоченным органам размещения в сети Интернет взамен государственных изданий, включающих списки избирательных объединений, которые участвуют в выборах.

В пояснительных материалах к проекту говорится, что данный документ является итогом проведения мониторинга территориальных подразделений Министерства юстиции РФ по поводу практики правоприменения. Целью этого является усовершенствование процедуры по распространению сведений об участии граждан в выборах избирательных объединений в массы.

Согласно законопроекту, органам исполнительной власти на федеральном уровне предоставляется возможность публикации списков избирательных объединений в сети. Кроме того, нет необходимости размещения списков в печатных государственных изданиях.

Результатом принятия законопроекта станет сокращение расходов, связанных с процедурой, направленной на подготовку, а также проведение выборов на региональном и муниципальном уровнях.

Законодательство Российской Федерации не предусматривает каких-либо изменений, касающихся порядка и сроков публикации избирательных объединений во время выборов в государственные органы на уровне федерации.

Сегодня в СМИ: