В рядах планшетов на Линукс обновление

На рынке планшетов обновление. Не так давно стало возможным приобрести PengPod 700 и PengPod 1000.

Особых различий между собой эти планшеты не имеют, все технические характеристики идентичны. Единственное отличие между двумя устройствами – размер экрана у PengPod 700 – семь дюймов, PengPod 1000 – десять дюймов.

PengPod — проект, который собрал больше семидесяти двух тысяч долларов, что превышает первоначальные планы организаторов, — они планировали получить сорок девять тысяч долларов.

Уже поступили первые заказы на устройство, а сами поставки начнутся в феврале.

PengPod 700 стоимостью сто двадцать долларов имеет в основных характеристиках: семидюймовый экран, один гигабайт оперативной памяти, флэш-память восемь гигабайт, фронтальную камеру и динамики.

PengPod 1000 стоимостью сто восемьдесят пять долларов имеет те же основные характеристики, но десятидюймовый экран.

Около года назад разработчиками начат новый проект и скоро поступит в продажу Linux-планшет Vivaldi. По предварительным подсчетам его стоимость может быть около двухсот долларов. Релиз назначен на май.

Поступят ли новинки в розничную продажу, или в какой-либо интернет магазин, пока неизвестно.

Лидерами рынка планшетов пока остаются Google Android, Windows 8 и iOS. Теперь у них появился конкурент — PengPod, который работает на основе Linux.

Порадовать разработчики Linux наладонником PengPod должны были еще в прошлом месяце, но не уложились в сроки. Кроме планшетов разработчики выпустили компьютер с теми же характеристиками. Он имеет корпус microPC и очень похож на флешку, но не оснащен дисплеем. Однако достаточно удобен в использовании.

Сегодня в СМИ: