Apple вернёт деньги за скаченные детьми мобильные приложения

Apple вернёт деньги за скаченные детьми мобильные приложенияНеумолимо растущий с каждым  интерес юных пользователей электронных гаджетов ко всевозможного рода развлечениям зачастую становится причиной значительной бреши в родительском бюджете.

Обеспеченные в большей степени современными смартфонами и планшетами, дети начинают с удовлетворения простого любопытства, переходя по везде всплывающим безобидным ссылкам, типа робот пылесос купить, заканчивая уже неудержимой страстью к скачивания различных приложений для своих устройств.

Компания Apple проявила лояльность к  актуальной проблеме, объявив о своём намерении возвращать потраченные без ведома родителей средства  в мобильных приложениях.

Новшество коснётся пока только жителей США, которым в качестве компенсации будет предложен кредит в размере $5 в интернет – магазине iTunes Store. В случае, когда потери родителей превысят указанный лимит, компенсация будет выплачена им в полном объеме.

Поводом для такого решения послужил иск к компании Apple, поданный в штате калифорния в 2011 году, когда возмущённые родители выступили с требованием вернуть деньги, которые были без спроса потрачены детьми на условно – бесплатные приложения, позволяющие приобретать различные виртуальные товары без запроса пароля. Это привело к потере внушительных сумм со счетов мобильных устройств, в то время как сами юные пользователи даже не подозревали,  что тратят вполне реальные деньги.

На текущий момент идет процесс утверждения судьёй предложенных «яблочной» компанией условий. По окончании решения всех необходимых нюансов, приблизительно уже в конце текущего года, все желающие пользователи смогут написать заявки на компенсацию.

Сегодня в СМИ: