Google Chrome станет понимать устную речь

Google Chrome станет понимать устную речьАмериканский интернет – гигант представил публике обновлённую версию своего браузера, наделив его рядом новых уникальных технологий.

Согласно последней информации, Google Chrome 25 обладает теперь способностью распознавания голосовых команд. Несмотря на то, что технической возможностью реализации такой функции не лишены и все остальные известные интернет – браузеры, тем не менее, доселе такое явление пользователям оставалось неведомо.

Разработчики новшества отмечают, что на сегодняшний день система распознавания устной речи  нуждается в доработках, довольно сносно распознавание голоса работает пока  только на английском и ряде европейских языков, однако, технология поддерживает функцию самообучения, что  позволит ей улучшать качество работы в будущем.

Кроме того, Chrome 25 способен устанавливать запрет на расширение к браузеру без явного разрешения  пользователя.

Известно также, что разработчики постарались и для обладателей устройств на основе операционной системы Android, создав для них мобильную версию интернет – браузера.

Стоит отметить, что «слушаться» веб – браузер будет на только пользователей, но и разработчиков сторонних приложений и расширений для него.

Скачать новую версию   можно самостоятельно на официальном сайте Google, а спросить, какая у популярного косметического продукта рогаин цена, смогут и российские пользователи.

Сегодня в СМИ: