Yahoo! избавится от сотрудников, работающих удалённо

Yahoo!  избавится от сотрудников, работающих удалённоМариса Майер, относительно недавно приступившая к должности руководителя интернет – сервиса Yahoo!, судя по всему, более чем уверена в  дальнейшем успехе развития корпорации, поскольку решилась с лёгкостью расстаться с львиной долей сотрудников.

Гендиректор компании, порадовавшая не так давно организацией бесплатного питания и айфонами для сотрудников, можно сказать, повергла в шок своим заявлением о намерении запретить осуществление рабочей деятельности удалённо, уверяя, что методы работы из квартиры в гусарской балладе не совсем правильными.

«Чтобы компания стала лучшим рабочим местом, важны коммуникация и сотрудничество, так что нам нужно работать бок о бок. Вот почему критически важно, чтобы мы все работали в офисе», — заявляет Майер.

Уже привыкшая к постоянным нападкам и критике, гендиректора Yahoo!  не остановил шквал недовольства со стороны нынешних сотрудников.

Вполне логично, что такой порыв руководства одобрен не был, ведь многие нанимались на работу именно с учетом возможности работать  удалённо с возможностью гибкого графика. Более того, часть из них вообще проживает в других штатах. Предупреждение уволиться или являться на работу ежедневно касается  тех.  Кто выполняет свои обязанности лишь несколько раз в неделю.

Распоряжение Майер обусловлено, необходимостью направить все ресурсы  компании на персонализацию Yahoo!,  что, по её мнению,  возможно лишь тогда, когда все сотрудники работают под одной крышей.

Сегодня в СМИ: