Глушилка мобильных телефонов. Игрушка или необходимость

Глушилка мобильных телефонов. Игрушка или необходимостьВ век скоростей и мобильности телефон стал необходимым устройством, которым пользуются все «от млада до стара». Но доступность связи вызвала ряд негативных последствий. Участились случаи скрытых видеозаписей, прослушивания и записей конфиденциальных разговоров, применения телефонов в террористических актах, разглашения секретных материалов. Постоянные телефонные трели мешают проведению совещаний, уроков в школе, мешают качеству работы.

Как обезопасить себя и свое производство?

Сохранность речевой информации от записи внешними источниками обеспечивают специально разработанные средства акустической защиты. Надежные и востребованные изобретения, но их установка достаточно трудоемка и не всегда оправдана.

К защите от «мобильных террористов» призваны карманные глушилки. Компактные приспособления могут заглушить сигнал не только в небольшом помещении, но и на достаточно обширных территориях. Это зависит от мощности прибора и его настроек.

Бизнесмены и политики часто пользуются сравнительно маломощными устройствами для конференц-залов, кабинетов для проведения закрытых совещаний. Приборы небольших размеров, некоторые даже меньше сотовых телефонов, могут иметь форму сувенира. Встроенный аккумулятор способствует непрерывной работе от 5 часов. Настройки позволяют заглушить все входящие и исходящие сигналы, то есть все мобильники будут находиться в состоянии «поиска», или сделать сигнал доступным, но моментально прерывающимся при включении телефона в рабочий режим.

Более дорогие, специально оборудованные, глушилки телефонов позволяют блокировать только телефоны определенного сотового оператора или какого-то конкретного лица.

Радиус действия карманных устройств от 1 метра до 10.

Диапазон применения чудо-приборов не ограничивается только прерыванием связи с внешним миром. Они делают невозможной запись на диктофон и видеосъемку. Так что установка специального детектора видеокамер, например «BugHunter Dvideo», совсем необязательна.

Еще одним явлением, портящим жизнь известным людям, является прослушивание личных разговоров с помощью встроенных жучков. Подавитель радиосигналов, используемый в глушилках, способен справиться и с этой задачей. Заставляя жучка находиться в постоянном поиске нужного сигнала, он быстро разряжает его и приводит в состояния непригодности.

Как действуют глушилки мобильных телефонов на остальное оборудование?

Их действие распространяется на мобильную связь. Стационарный телефон и офисное оборудование продолжают работать. При правильно подобранных параметрах отсутствие связи в соседнем кабинете исключено.

Вредны ли глушилки для здоровья?

Их излучение гораздо меньше, чем излучение от сотового телефона. Да и к уху их не нужно прикладывать. Поэтому применение устройств абсолютно безвредно.

Можно ли использовать глушилки в домашних условиях?

Закона, запрещающего пользоваться подобными приспособлениями, в нашей стране нет. Если вы хотите избавить свою семью от надоедливых звонков в определенное время, то используйте. Только обязательно подберите подходящий экземпляр, чтобы та же участь не постигла соседей.

Сегодня в СМИ: