Музыкальная индустрия начала приносить прибыль

Музыкальная индустрия начала приносить прибыльО том, что доходы ведущих компаний мировой музыкальной индустрии стремительно падают, было понятно уже несколько лет назад, когда стало очевидным, что расцветает новая эпоха засилья пиратства, наносящего значительный урон деятельности музыкальной, кино или телевизионной сферам.

И даже всевозможные способы распространения цифровой,  среди которых  музыкальные магазины  и сервисы типа iTunes, не стали панацеей от затяжного кризиса.

Однако, ежегодный отчёт международной федерации производителей звука, порадовал данными за 2012 год, которые свидетельствуют о росте доходов.

Рост суммарной выручки хоть и незначительный, и составляет 0.3% по отношению к прошлому году, но, тем не менее, такое явление было зафиксировано впервые за 12 лет, что можно смело охарактеризовать как значительный результат. Последний рост общей выручки рынка музыкальных продаж наблюдался в 1999, когда звукозаписывающие компании достигли рекордного показателя — $28,6 млрд.

По данным федерации, основной статьёй дохода музыкальной индустрии в 2012 году стала  продажа файлов через интернет. Пользователи не только интересуются актуальными вопросами, как построить канадский дом, но и всё чаще скачивают треки при помощи платных сервисов или оформив подписку при прослушивании их в потоковом режиме.

Таким образом, показатель выручки по итогам 2012 года вырос на 9% и составил $5,6 млрд, чему поспособствовали альбомы британской поп – певицы Адель и американской исполнительницы кантри Тейлор Свифт.

Сегодня в СМИ: