Правительство проведёт ревизию жилья, предназначенного военным

Правительство проведёт ревизию жилья, предназначенного военнымНавести порядок в сфере обеспечения жильём нуждающихся в нём военных, серьёзно намерен министр обороны Сергей Шойгу.

Руководитель ведомства был неприятно удивлён тем, что, как выяснилось, более чем в 4 тысячах квартир в Москве, предназначенных для военнослужащих, проживают люди или посторонние, или уже давно утратившие какую – либо связь с армией. И этот показатель касается только столицы.

Сергей Шойгу также отметил наличие проблемы  больших объёмов незавершённого строительства. По словам главы министерства обороны, из 317 миллиардов рублей, выделенных на строительство жилых площадей,  почти 180 приходится на объекты, сроки возведения по которым уже давно истекли.

Поручение  реализовать процесс высвобождения военного имущества и оценить стоимость квартиры министр обороны адресовал специализированным организациям.  «Министерство обороны – не торговая площадка», — заявил Шойгу.

Достойно внимание и выступление на коллегии и президента РФ Владимира Путина, заявившего, что в стране должно полностью искорениться понятие бесквартирного офицера.

«В очереди на постоянное жилье остается еще немало семей. Нужно полностью ликвидировать очередь и всех обеспечить квартирами, оперативно завершить формирование служебного фонда (жилья). Должен действовать плановый порядок обеспечения квартирами военнослужащих и граждан, увольняемых с военной службы», — резюмировал президент.

Обсуждались и меры, предпринимаемые для быта военнослужащих: так, многие казармы на текущий день обеспечиваются необходимой бытовой техникой (пылесосами, чайниками) и устанавливаются душевые кабины.

Сегодня в СМИ: