Qwant — новая поисковая система

Qwant - новая поисковая системаФранцузские специалисты решили попробовать себя в разработке инструмента, без которого интернет не был бы таким полезным и удобным. По словам самих разработчиков, это будет нечто новое, способное сразиться с мировым эталоном поисковых систем – с самим Google.

Новая поисковая система, которая может сместить все остальные, получила название Qwant. Согласно заявлениям разработчиков, поисковая система Qwant будет помещать в свой индекс не только сайты информационного характера, но и данные социальных сетей.

В индекс поисковой системы уже попали данные из Facebook, Google+ и Twitter. Помимо информации о пользователях в индекс будут попадать сообщения, статусы и даже комментарии к фотографиям.

Разработчики сообщают, что результаты поиска состоят не из одних адресов сайтов и краткой информации о них. Они содержат ссылки сервисов, соответствующих запросу.

Эта идея посетила Жана-Манюэля Розана – одного из разработчиков. Согласно его задумке, в выдаче будут находиться ещё и тематические видеоролики, изображения, новости и даже товары интернет–магазинов.

Испытать Qwant можно уже сегодня, доступ к нему есть в тридцати пяти странах, а поисковая система доступна на пятнадцати языках. На данный момент Qwant тестируется, поэтому со временем он может претерпеть изменения. Среди поддерживаемых языков есть и русский, поэтому наши сограждане тоже могут пользоваться новой поисковой системой.

Сегодня в СМИ: